江戸時代から続く岡山県和気郡和気町にある蒟蒻製造会社です

佐伯蒟蒻のこだわり

  • HOME »
  • 佐伯蒟蒻のこだわり

<<企業理念>>

我が社は「消費者本位」を基本理念とし、「健康」「安全」「おいしさ」を提供することを使命とし、食文化の向上と地域社会の発展に貢献いたします。

 

<<江戸時代からの伝統製法>>

江戸時代から300年近く続く、こんにゃく造りを継承しております。前処理から製品化されるまでの工程に3日の時間をかけ、ひとつひとつ大事にこんにゃくを製造しております。
現在では、昔からの伝統に加え、「手造りこんにゃく」や「こんにゃくラーメン」といった、新商品の開発にも力を入れております。

 

<<自社栽培による岡山県産こんにゃく>>

自社栽培による、岡山県産こんにゃく芋を使用した、こんにゃくを製造しております。
岡山県和気郡和気町の土地には、山と吉井川の清流に恵まれており、企業理念とともに「良い水」「良い原料」を使用し、お客様に安心・安全のこんにゃくを頂いてもらえるよう、社長自らの手で栽培しております。

 

P1020913

PAGETOP
Copyright © 佐伯蒟蒻有限会社 All Rights Reserved.